講座一覧
条件で絞り込み
いの会場
クッキング講座
特別・体験・短期講座
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(キッズ)肉まん不定期 (全1回) 午前 定員=6人
11/24(日)10時~サンタマフィン不定期 (全1回) 午後 定員=6人
12/22(日)13時~西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(ケーキ)パーシモンパイ(直径約14㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/2(土)13時~
11/8(金)10時~
11/21(木)13時~
柿を使ってパイを焼きますキャラメルバターケーキ(約6×20㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/10(日)10時~
11/13(水)10時~
11/28(木)10時~
濃厚なバタークリームをキャラメル風味で作りますヴィクトリアクランブル(直径約18㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/10(日)13時~
11/20(水)10時~
11/26(火)13時~
中のしっとり感と上にのったナッツのカリカリが後を引きますブッシュドノエル(長さ約13㎝)不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
12/8(日)13時~
12/24(火)13時~
あっさり軽いバタークリームで仕上げますツリータルト(長さ約14×8㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/21(土)10時~
12/24(火)10時~
果物をたっぷりのせたツリー型タルトです西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(クッキング)中華不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/2(土)10時~
11/6(水)10時~
11/21(木)10時~
中華飯・トマトスープ・きゅうりサラダスープカレー不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/3(日)10時~
11/14(木)10時~
11/26(火)10時~ ⇒ ※ 満席です
チキンスープカレー・長いもサラダ・ゆずジュレ韓国PARTY料理不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/8(日)10時~ ⇒ ※ 満席です
12/25(水)10時~
ポッサム・コマキンパ・野菜のピリ辛炒め・ナムル和風おもてなし料理不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/22(日)10時~
12/26(木)10時~
ネギ塩肉巻きご飯・肉詰め豆腐・グラスサラダ・ロール大学芋西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(パン)餅餡デニッシュ不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/3(日・祝)13時~
11/14(木)13時~
11/27(水)10時~
お餅とあんこを包んだデニッシュですカボチャベーコンパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/7(木)10時~
11/12(火)13時~
11/29(金)10時~
秋の味覚、かぼちゃでおかずパンを作りましょうオニオンベーコン食パン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/7(木)13時~
11/19(火)10時~
玉ねぎとベーコンを包んだ食パンですクロワッサン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/12(火)10時~
11/19(火)13時~
11/29(金)13時~
難しそうなパンも、家庭で簡単に作れますシュトーレン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/3(火)10時~
12/6(金)13時~
12/11(水)13時~
12/19(木)10時~
ドイツの伝統菓子。定番のシュトーレンですサバラン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/3(火)13時~
12/17(火)10時~
ラム酒に漬けたフランスのイースト菓子ですNEWシュトーレン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/10(火)10時~ ⇒ ※ 満席です
12/21(土)13時~
シュトーレンの豪華版。高知産ユズや新高梨がたっぷり入りますパネトーネ不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/5(木)10時~
12/10(火)13時~
今話題の栗やチョコ、ナッツの入ったパネトーネです。自家製ゆずピール、栗渋皮煮入りですショコラマロンリース不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/6(金)10時~
12/11(水)10時~
12/17(火)13時~
12/19(木)13時~
チョコと栗を入れてリースにしますコーヒーシュトーレン不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/4(水)10時~
12/12(木)10時~
自家製栗渋皮煮が入ったコーヒー風味のシュトーレンです西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師