楽しく学んで、人生を豊かに高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
ヨモギアンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/4(火)10時~
3/13(木)10時~
3/26(水)13時~
ヨモギ入り生地で餡を包みます
シュークリームパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/4(火)13時~
3/7(金)10時~
3/18(火)10時~
甘いパンが好きな方におすすめ
クロワッサンベーグル
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/7(金)13時~
3/13(木)13時~
3/18(火)13時~
3/26(水)10時~
クロワッサンの進化系です
桜パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/12(水)10時~
3/22(土)10時~
3/27(木)13時~
春色のかわいい桜パンを作ります
イギリスパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/2(水)10時~
4/17(木)10時~
4/22(火)13時~
朝食の定番パンです
ミルクフランス
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/2(水)13時~
4/8(火)10時~
4/25(金)13時~
甘いミルククリームをサンドしたおなじみのパンです
ベリーフロマージュ食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/8(火)13時~
4/17(木)13時~
4/22(火)10時~
4/25(金)10時~
ベリーとクリームチーズの酸味がくせになります
酒粕カンパーニュ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/12(土)10時~
4/15(火)13時~
4/24(木)10時~
シンプルながら深い味わいのあるパンです
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
プラリネチョコバー(長さ約15×15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/6(木)10時~
3/16(日)13時~
3/19(水)13時~
洋酒に漬けたフルーツを使いチョコとヘーゼルクリームで濃厚に仕上げます
イチゴのフレジェ(長さ約7×12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/9(日)13時~
3/19(水)10時~
3/25(火)13時~
フランス版イチゴショートケーキ。イチゴと濃厚カスタードクリームで贅沢に仕上げます
コンヴェルサシオン(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/11(火)13時~
3/16(日)10時~
3/21(金)10時~
「会話」という意味の、フランスの伝統的焼き菓子です
白桃と紅茶のタルト(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(木)10時~
4/27(日)10時~
4/30(水)13時~
紅茶のタルトの上に白桃をのせてしっとり焼き上げます
イチゴのヨーグルトムース(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/9(水)10時~
4/10(木)13時~
4/27(日)13時~
甘酸っぱく、さっぱりとしたムースです
Wチョコロール(長さ約13㎝)
不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
4/9(水)13時~
4/13(日)13時~
4/29(火・祝)13時~
チョコスポンジに濃厚チョコソースをかけます
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
おからレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/5(水)10時~
3/20(木・祝)10時~ ⇒ ※ 満席です
3/25(火)10時~
炊き込みご飯・ナゲット・サラダ・スープ
カフェメニュー
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/9(日)10時~
3/14(金)10時~
3/27(木)10時~
チキンソテーれんこんサラダ添え・サーモンのキャベツ包み・マシュマロベーコン
お祝いレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/11(火)10時~
3/23(日)10時~
3/28(金)10時~
お祝いちらしずし・ポークケチャップとボリュームサラダ
パンケーキプレート
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/4(金)10時~
4/13(日)10時~
4/15(火)10時~
パンケーキ・アボカドとエビサラダ・ポーチドエッグの生ハム添え
春野菜レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/6(日)10時~
4/10(木)10時~
4/30(水)10時~
ポトフ・豆パスタ・セロリアイス
時短レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/11(金)10時~
4/16(水)10時~
4/29(火・祝)10時~ ⇒ ※ 満席です
鮭の蒸し物・里芋まんじゅう・変わり大根サラダ
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
ひな祭りケーキ(直径約10㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
3/2(日)10時~
クルクルラップサンド
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
4/26(土)10時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師