講座一覧
条件で絞り込み
いの会場
クッキング講座
特別・体験・短期講座
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(パン)ヨモギアンパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/4(火)10時~
3/13(木)10時~
3/26(水)13時~
ヨモギ入り生地で餡を包みますシュークリームパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/4(火)13時~
3/7(金)10時~
3/18(火)10時~
甘いパンが好きな方におすすめクロワッサンベーグル不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/7(金)13時~
3/13(木)13時~
3/18(火)13時~
3/26(水)10時~
クロワッサンの進化系です桜パン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/12(水)10時~
3/22(土)10時~
3/27(木)13時~
春色のかわいい桜パンを作りますイギリスパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/2(水)10時~
4/17(木)10時~
4/22(火)13時~
朝食の定番パンですミルクフランス不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/2(水)13時~
4/8(火)10時~
4/25(金)13時~
甘いミルククリームをサンドしたおなじみのパンですベリーフロマージュ食パン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/8(火)13時~
4/17(木)13時~
4/22(火)10時~
4/25(金)10時~
ベリーとクリームチーズの酸味がくせになります酒粕カンパーニュ不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/12(土)10時~
4/15(火)13時~
4/24(木)10時~
シンプルながら深い味わいのあるパンです西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(ケーキ)プラリネチョコバー(長さ約15×15㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/6(木)10時~
3/16(日)13時~
3/19(水)13時~
洋酒に漬けたフルーツを使いチョコとヘーゼルクリームで濃厚に仕上げますイチゴのフレジェ(長さ約7×12㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/9(日)13時~
3/19(水)10時~
3/25(火)13時~
フランス版イチゴショートケーキ。イチゴと濃厚カスタードクリームで贅沢に仕上げますコンヴェルサシオン(直径約14㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/11(火)13時~
3/16(日)10時~
3/21(金)10時~
「会話」という意味の、フランスの伝統的焼き菓子です白桃と紅茶のタルト(直径約14㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(木)10時~
4/27(日)10時~
4/30(水)13時~
紅茶のタルトの上に白桃をのせてしっとり焼き上げますイチゴのヨーグルトムース(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/9(水)10時~
4/10(木)13時~
4/27(日)13時~
甘酸っぱく、さっぱりとしたムースですWチョコロール(長さ約13㎝)不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
4/9(水)13時~
4/13(日)13時~
4/29(火・祝)13時~
チョコスポンジに濃厚チョコソースをかけます西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(クッキング)おからレシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/5(水)10時~
3/20(木・祝)10時~ ⇒ ※ 満席です
3/25(火)10時~
炊き込みご飯・ナゲット・サラダ・スープカフェメニュー不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/9(日)10時~
3/14(金)10時~
3/27(木)10時~
チキンソテーれんこんサラダ添え・サーモンのキャベツ包み・マシュマロベーコンお祝いレシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/11(火)10時~
3/23(日)10時~
3/28(金)10時~
お祝いちらしずし・ポークケチャップとボリュームサラダパンケーキプレート不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/4(金)10時~
4/13(日)10時~
4/15(火)10時~
パンケーキ・アボカドとエビサラダ・ポーチドエッグの生ハム添え春野菜レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/6(日)10時~
4/10(木)10時~
4/30(水)10時~
ポトフ・豆パスタ・セロリアイス時短レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/11(金)10時~
4/16(水)10時~
4/29(火・祝)10時~ ⇒ ※ 満席です
鮭の蒸し物・里芋まんじゅう・変わり大根サラダ西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(キッズ)ひな祭りケーキ(直径約10㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=6人
3/2(日)10時~クルクルラップサンド不定期 (全1回) 午前 定員=6人
4/26(土)10時~西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師