おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
肉まん
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
11/24(日)10時~
サンタマフィン
不定期 (全1回) 午後 定員=6人
12/22(日)13時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
パーシモンパイ(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/2(土)13時~
11/8(金)10時~
11/21(木)13時~
柿を使ってパイを焼きます
キャラメルバターケーキ(約6×20㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/10(日)10時~
11/13(水)10時~
11/28(木)10時~
濃厚なバタークリームをキャラメル風味で作ります
ヴィクトリアクランブル(直径約18㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/10(日)13時~
11/20(水)10時~
11/26(火)13時~
中のしっとり感と上にのったナッツのカリカリが後を引きます
ブッシュドノエル(長さ約13㎝)
不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
12/8(日)13時~
12/24(火)13時~
あっさり軽いバタークリームで仕上げます
ツリータルト(長さ約14×8㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/21(土)10時~
12/24(火)10時~
果物をたっぷりのせたツリー型タルトです
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
中華
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/2(土)10時~
11/6(水)10時~
11/21(木)10時~
中華飯・トマトスープ・きゅうりサラダ
スープカレー
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/3(日)10時~
11/14(木)10時~
11/26(火)10時~ ⇒ ※ 満席です
チキンスープカレー・長いもサラダ・ゆずジュレ
韓国PARTY料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/8(日)10時~ ⇒ ※ 満席です
12/25(水)10時~
ポッサム・コマキンパ・野菜のピリ辛炒め・ナムル
和風おもてなし料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/22(日)10時~
12/26(木)10時~
ネギ塩肉巻きご飯・肉詰め豆腐・グラスサラダ・ロール大学芋
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
餅餡デニッシュ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/3(日・祝)13時~
11/14(木)13時~
11/27(水)10時~
お餅とあんこを包んだデニッシュです
カボチャベーコンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/7(木)10時~
11/12(火)13時~
11/29(金)10時~
秋の味覚、かぼちゃでおかずパンを作りましょう
オニオンベーコン食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/7(木)13時~
11/19(火)10時~
玉ねぎとベーコンを包んだ食パンです
クロワッサン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/12(火)10時~
11/19(火)13時~
11/29(金)13時~
難しそうなパンも、家庭で簡単に作れます
シュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/3(火)10時~
12/6(金)13時~
12/11(水)13時~
12/19(木)10時~
ドイツの伝統菓子。定番のシュトーレンです
サバラン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/3(火)13時~
12/17(火)10時~
ラム酒に漬けたフランスのイースト菓子です
NEWシュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/10(火)10時~ ⇒ ※ 満席です
12/21(土)13時~
シュトーレンの豪華版。高知産ユズや新高梨がたっぷり入ります
パネトーネ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/5(木)10時~
12/10(火)13時~
今話題の栗やチョコ、ナッツの入ったパネトーネです。自家製ゆずピール、栗渋皮煮入りです
ショコラマロンリース
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/6(金)10時~
12/11(水)10時~
12/17(火)13時~
12/19(木)13時~
チョコと栗を入れてリースにします
コーヒーシュトーレン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/4(水)10時~
12/12(木)10時~
自家製栗渋皮煮が入ったコーヒー風味のシュトーレンです
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師