おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
ツナコーンマヨパン
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
7/28(日)10時~
おいなりさん
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
8/24(土)10時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
レモンヨーグルトパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/5(金)10時~
7/9(火)13時~
生地にヨーグルトが入り、表面にレモンアイシングを塗ります。爽やかな焼き上がりのパンです。
ガーリックフランス
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/5(金)13時~
7/17(水)10時~
フランスパンのアレンジです
焼きカレーパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/9(火)10時~
7/17(水)13時~
カレーパンをオーブンで焼き上げます
メープルナッツブレッド
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/7(日)10時~
7/16(火)10時~
7/25(木)13時~
メープルシロップ、バター、クルミがたぷりのリッチなパンです
サマーシュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
8/3(土)10時~
8/14(水)10時~
8/27(火)13時~
今話題のサマーシュトーレン。高知の小夏やびわを使い、冬とは違った味わいのシュトーレンです
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
クッキー3種
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/2(火)10時~
7/19(金)13時~
7/27(土)10時~
型抜き、絞り出し、アイスボックスとそれぞれポイントがあります
パイスコーン(8個)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
7/4(木)10時~
7/21(日)10時~
7/24(水)10時~ ⇒ 7/24(水)は都合により中止いたします
サクサクのパイ仕様のスコーンです
ダブルチーズケーキ(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/12(金)10時~
7/21(日)13時~
7/30(火)10時~
下がベイクド、上がレアの2段のチーズケーキです
小豆抹茶ムース(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
8/2(金)10時~
8/18(日)10時~
8/27(火)10時~
小豆、抹茶ムース、抹茶ゼリーの3層に仕上げます
ザクザクチョコクッキー
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
8/6(火)10時~
8/18(日)13時~
8/28(水)10時~
濃厚チョコのザクザクした食感が楽しめるクッキーです
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
手打ちパスタ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
7/10(水)10時~
7/20(土)10時~
7/25(木)10時~
そば粉パスタ・オレンジとキャロットサラダ・旬魚のソテー
ホットプレートで韓国料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
7/14(日)10時~
7/19(金)10時~
7/23(火)10時~
チーズダッカルビ・チャプチェ・フルーツサイダー
中華
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
8/4(日)10時~
8/13(火)10時~
8/30(金)10時~
北京ダック風・汁なし担々麺・フルーツ寒天
洋食
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
8/8(木)10時~
8/21(水)10時~
8/25(日)10時~
白色ビーフストロガノフ・バターライス・パンサラダ
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(親子教室)
特別・体験・短期講座
手打ちパスタ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4組
7/26(金)10時~
7/31(水)13時~
好きな形にパンを成形します
動物メロンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4組
7/26(金)13時~
7/31(水)10時~
メロンパンを動物の形にします
サイエンスケーキ(自由研究)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4組
8/11(日)10時~
8/15(木)10時~
作る工程を変えてパウンドケーキを焼きます。焼き上がりの違いを見てみましょう
サイエンスパン(自由研究)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4組
8/17(土)10時~
8/22(木)10時~
異なる粉を使って、パンの焼き上がりの違いを見てみましょう
キャラクターパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4組
8/7(水)10時~
8/20(火)13時~
8/29(木)10時~
自分の好きなキャラクターのパンを焼きます
ミニピザ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4組
8/7(水)13時~
8/23(金)10時~
かわいいミニピザを焼きます
動物メロンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4組
8/20(火)10時~
8/23(金)13時~
8/29(木)13時~
かわいい動物の形のメロンパンを焼きます
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師