おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
手作りピザ
不定期 (全1回) 午後 定員=6人
4/21(日)13時~
こいのぼりケーキ
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
5/5(日・祝)10時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
飾り寿司
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/4(木)10時~
4/20(土)10時~
4/24(水)10時~
桜寿司・ローストビーフ・オレンジコンポート
イタリアン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/7(日)10時~
4/16(火)10時~
4/26(金)10時~
ペンネのコーンクリームソース・チキンのオレンジ煮・青菜のペペロンチーノ
免疫UPレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/10(水)10時~
4/13(土)10時~
4/21(日)10時~
梅ご飯・納豆汁・人参マリネ・ヨーグルトサラダ
酢レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/1(水)10時~
5/21(火)10時~
5/26(日)10時~
焼き豚の酢煮込み・酢つけ麺・切り干し大根の酢漬け
和食
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/3(金・祝)10時~
5/16(木)10時~
5/28(火)10時~
豆腐ハンバーグ・豆ごはん・魚のつみれ汁
腸活発酵レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/8(水)10時~
5/19(日)10時~
5/24(金)10時~
発酵白菜・麹玉ねぎ・発酵トマト・酵素ジュース
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
プレッツェル
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(水)10時~
4/9(火)13時~
4/19(金)10時~
4/30(火)13時~
ドイツ名物のパンです
ソフトフランス
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(水)13時~
4/9(火)10時~
4/11(木)13時~
みんなが食べやすいソフトなパンです
チョコデニッシュリング
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/4(木)13時~
4/14(日)10時~
4/23(火)10時~
デニッシュ生地が簡単に作れます。中にはチョコを入れます
ベーグル
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/11(木)10時~
4/19(金)13時~
4/30(火)10時~
もちもち食感、つやつやに仕上げます
ベーグルバーガー
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/7(火)13時~
5/18(土)10時~
5/29(水)10時~
簡単にできるベーグルを作り試食はビッグバーガーに仕立てます
ハニーレーズンブレッド
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/10(金)10時~
5/14(火)13時~
5/22(水)10時~
はちみつ入りレーズンパンです
塩餡ロール
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/10(金)13時~
5/14(火)10時~
5/30(木)13時~
甘じょっぱい味がやみつきになりそう
イングリッシュマフィン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/22(水)13時~
5/30(木)10時~
朝食の定番パンです
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
オペラ(約10×12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/5(金)10時~
4/17(水)10時~
4/28(日)10時~
チョコとコーヒーの香りが高い、リッチなケーキです
キャラメルリンゴと紅茶のクランブルケーキ(直径約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/12(金)10時~
4/23(火)13時~
4/28(日)13時~
キャラメリゼしたリンゴとクランブルのザクザク食感が楽しいです
イチゴのティラミスロール(長さ約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/14(日)13時~
4/18(木)10時~
4/24(水)13時~
マスカルポーネクリームとイチゴの相性がばっちりです
コーヒーのガトーナンテ(直径約10㎝×2個)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/7(火)10時~
5/12(日)13時~
5/23(木)10時~
フランスのアーモンド焼き菓子をコーヒー風味にアレンジしました
シュトゥルーデル(約10×20㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/9(木)10時~
5/17(金)10時~
5/26(日)13時~
薄い生地の中にたっぷりのリンゴが入ります
ヨーグルトペッシュ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/12(日)10時~
5/15(水)10時~
5/28(火)13時~
ヨーグルトムースの上に着色した桃をかわいく飾ります
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師