講座一覧
条件で絞り込み
いの会場
クッキング講座
特別・体験・短期講座
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(キッズ)手作りピザ不定期 (全1回) 午後 定員=6人
4/21(日)13時~こいのぼりケーキ不定期 (全1回) 午前 定員=6人
5/5(日・祝)10時~西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(クッキング)飾り寿司不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/4(木)10時~
4/20(土)10時~
4/24(水)10時~
桜寿司・ローストビーフ・オレンジコンポートイタリアン不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/7(日)10時~
4/16(火)10時~
4/26(金)10時~
ペンネのコーンクリームソース・チキンのオレンジ煮・青菜のペペロンチーノ免疫UPレシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/10(水)10時~
4/13(土)10時~
4/21(日)10時~
梅ご飯・納豆汁・人参マリネ・ヨーグルトサラダ酢レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/1(水)10時~
5/21(火)10時~
5/26(日)10時~
焼き豚の酢煮込み・酢つけ麺・切り干し大根の酢漬け和食不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/3(金・祝)10時~
5/16(木)10時~
5/28(火)10時~
豆腐ハンバーグ・豆ごはん・魚のつみれ汁腸活発酵レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/8(水)10時~
5/19(日)10時~
5/24(金)10時~
発酵白菜・麹玉ねぎ・発酵トマト・酵素ジュース西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(パン)プレッツェル不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(水)10時~
4/9(火)13時~
4/19(金)10時~
4/30(火)13時~
ドイツ名物のパンですソフトフランス不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(水)13時~
4/9(火)10時~
4/11(木)13時~
みんなが食べやすいソフトなパンですチョコデニッシュリング不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/4(木)13時~
4/14(日)10時~
4/23(火)10時~
デニッシュ生地が簡単に作れます。中にはチョコを入れますベーグル不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/11(木)10時~
4/19(金)13時~
4/30(火)10時~
もちもち食感、つやつやに仕上げますベーグルバーガー不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/7(火)13時~
5/18(土)10時~
5/29(水)10時~
簡単にできるベーグルを作り試食はビッグバーガーに仕立てますハニーレーズンブレッド不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/10(金)10時~
5/14(火)13時~
5/22(水)10時~
はちみつ入りレーズンパンです塩餡ロール不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/10(金)13時~
5/14(火)10時~
5/30(木)13時~
甘じょっぱい味がやみつきになりそうイングリッシュマフィン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/22(水)13時~
5/30(木)10時~
朝食の定番パンです西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(ケーキ)オペラ(約10×12㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/5(金)10時~
4/17(水)10時~
4/28(日)10時~
チョコとコーヒーの香りが高い、リッチなケーキですキャラメルリンゴと紅茶のクランブルケーキ(直径約15㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/12(金)10時~
4/23(火)13時~
4/28(日)13時~
キャラメリゼしたリンゴとクランブルのザクザク食感が楽しいですイチゴのティラミスロール(長さ約15㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/14(日)13時~
4/18(木)10時~
4/24(水)13時~
マスカルポーネクリームとイチゴの相性がばっちりですコーヒーのガトーナンテ(直径約10㎝×2個)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/7(火)10時~
5/12(日)13時~
5/23(木)10時~
フランスのアーモンド焼き菓子をコーヒー風味にアレンジしましたシュトゥルーデル(約10×20㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/9(木)10時~
5/17(金)10時~
5/26(日)13時~
薄い生地の中にたっぷりのリンゴが入りますヨーグルトペッシュ(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/12(日)10時~
5/15(水)10時~
5/28(火)13時~
ヨーグルトムースの上に着色した桃をかわいく飾ります西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師