おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top > 講座詳細ページ

講座のご紹介

いろはクッキングスタジオ
(クッキング)

特別・体験・短期講座

いの会場 クッキング講座 このページを印刷する

季節を楽しむ「食」の教室

ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。

「2月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

「3月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

講師
講師 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
ワンプレートご飯
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/6(木)10時~ ⇒ ※ 中止
2/19(水)10時~
2/23(日)10時~
チキン南蛮・とりサラダ・生姜とワカメスープ・生姜ご飯
台湾料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/7(金)10時~
2/11(火・祝)10時~
2/26(水)10時~
ルーローハン・チーズタンビン・台湾豆乳スープ
和食
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/9(日)10時~
2/13(木)10時~
2/25(火)10時~
あんかけ日本そば・ネギ塩キャベツ・そば粉アイス
おからレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/5(水)10時~
3/20(木・祝)10時~
3/25(火)10時~
炊き込みご飯・ナゲット・サラダ・スープ
カフェメニュー
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/9(日)10時~
3/14(金)10時~
3/27(木)10時~
チキンソテーれんこんサラダ添え・サーモンのキャベツ包み・マシュマロベーコン
お祝いレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/11(火)10時~
3/23(日)10時~
3/28(金)10時~
お祝いちらしずし・ポークケチャップとボリュームサラダ
いろはクッキングスタジオ(クッキング)
講座詳細
受講料
ワンプレートご飯 3,500円
台湾料理 3,500円
和食 3,500円
おからレシピ 3,500円
カフェメニュー 3,500円
お祝いレシピ 3,500円
教材費
受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
持参品
マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
(クッキングは一部を除き、試食のみ)
その他
※クッキングは自己責任においてお持ち帰りいただいても構いません。その際には持ち帰り用の容器をお持ちください。

いの高新文化教室 クッキングスタジオ

所在地
吾川郡いの町205 サニーアクシスいの1階 フードコート北側
P
あり
備考
とさでん交通 電車「北内」電停徒歩2分
GoogleMapを見る