おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top > 講座詳細ページ

講座のご紹介

いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)

特別・体験・短期講座

いの会場 クッキング講座 このページを印刷する

季節を楽しむ「食」の教室

ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。

「12月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

「1月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

講師
講師 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
ブッシュドノエル(長さ約13㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
12/8(日)13時~
12/24(火)13時~
あっさり軽いバタークリームで仕上げます
ツリータルト(長さ約14×8㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/21(土)10時~
12/24(火)10時~
果物をたっぷりのせたツリー型タルトです
パンドジェンヌ(直径約16㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/8(水)10時~
1/19(日)10時~
1/28(火)10時~
アーモンドがたっぷり入ったフランスの伝統菓子です
抹茶シフォン(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/11(土)10時~
1/17(金)10時~
1/23(木)10時~
抹茶風味シフォンに小豆を入れます
酒粕ベイクドチーズケーキ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
1/19(日)13時~
1/22(水)13時~
1/28(火)13時~
酒粕の風味とチーズの相性が抜群です
いろはクッキングスタジオ(ケーキ)
講座詳細
受講料
ブッシュドノエル 4,000円
ツリータルト 4,000円
パンドジェンヌ 3,500円
抹茶シフォン 3,500円
酒粕ベイクドチーズケーキ 3,500円
教材費
受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
持参品
マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)

いの高新文化教室 クッキングスタジオ

所在地
吾川郡いの町205 サニーアクシスいの1階 フードコート北側
P
あり
備考
とさでん交通 電車「北内」電停徒歩2分
GoogleMapを見る