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講座のご紹介
いろはクッキングスタジオ
(パン)
(パン)
特別・体験・短期講座
季節を楽しむ「食」の教室
ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。
「11月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
「12月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。
- 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
餅餡デニッシュ
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人11/3(日・祝)13時~
11/14(木)13時~
11/27(水)10時~
お餅とあんこを包んだデニッシュです
カボチャベーコンパン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人11/7(木)10時~
11/12(火)13時~
11/29(金)10時~
秋の味覚、かぼちゃでおかずパンを作りましょう
オニオンベーコン食パン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人11/7(木)13時~
11/19(火)10時~
玉ねぎとベーコンを包んだ食パンです
クロワッサン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人11/12(火)10時~
11/19(火)13時~
11/29(金)13時~
難しそうなパンも、家庭で簡単に作れます
シュトーレン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人12/3(火)10時~
12/6(金)13時~
12/11(水)13時~
12/19(木)10時~
ドイツの伝統菓子。定番のシュトーレンです
サバラン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人12/3(火)13時~
12/17(火)10時~
ラム酒に漬けたフランスのイースト菓子です
NEWシュトーレン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人12/10(火)10時~ ⇒ ※ 満席です
12/21(土)13時~
シュトーレンの豪華版。高知産ユズや新高梨がたっぷり入ります
パネトーネ
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人12/5(木)10時~
12/10(火)13時~
今話題の栗やチョコ、ナッツの入ったパネトーネです。自家製ゆずピール、栗渋皮煮入りです
ショコラマロンリース
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人12/6(金)10時~
12/11(水)10時~
12/17(火)13時~
12/19(木)13時~
チョコと栗を入れてリースにします
コーヒーシュトーレン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人12/4(水)10時~
12/12(木)10時~
自家製栗渋皮煮が入ったコーヒー風味のシュトーレンです
講座詳細
- 受講料
- 餡餅デニッシュ 3,000円
カボチャベーコンパン 3,000円
オニオンベーコン食パン 3,000円
クロワッサン 3,000円
シュトーレン 3,500円
サバラン 3,500円
NEWシュトーレン 3,500円
パネトーネ 3,500円
ショコラマロンリース 3,500円
コーヒーシュトーレン 3,500円
- 教材費
- 受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
- 持参品
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)