Top > 講座詳細ページ
講座のご紹介
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
季節を楽しむ「食」の教室
ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。
「11月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
「12月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。
- 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
パーシモンパイ(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人11/2(土)13時~
11/8(金)10時~
11/21(木)13時~
柿を使ってパイを焼きます
キャラメルバターケーキ(約6×20㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人11/10(日)10時~
11/13(水)10時~
11/28(木)10時~
濃厚なバタークリームをキャラメル風味で作ります
ヴィクトリアクランブル(直径約18㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人11/10(日)13時~
11/20(水)10時~
11/26(火)13時~
中のしっとり感と上にのったナッツのカリカリが後を引きます
ブッシュドノエル(長さ約13㎝)
不定期 (全1回) 午後 定員=各4人12/8(日)13時~
12/24(火)13時~
あっさり軽いバタークリームで仕上げます
ツリータルト(長さ約14×8㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人12/21(土)10時~
12/24(火)10時~
果物をたっぷりのせたツリー型タルトです
講座詳細
- 受講料
- パーシモンパイ 3,500円
キャラメルバターケーキ 3,500円
ヴィクトリアクランブル 3,500円
ブッシュドノエル 4,000円
ツリータルト 4,000円
- 教材費
- 受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
- 持参品
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)