いの会場クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)

季節を楽しむ「食」の教室

ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。

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★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

ゆずココアクグロフ・抹茶ブリュレ(直径約9㎝×3個、ブリュレは試食のみ)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/7(金)13時~
2/16(日)13時~
2/27(木)10時~
自家製ゆずピールを使った焼き菓子と抹茶風味のブリュレを作ります
ザッハトルテ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
2/8(土)10時~
2/11(火・祝)13時~ ⇒ ※ 満席です
2/14(金)10時~
オーストリア発祥のチョコケーキです
キャラメルリンゴ(約6×11×5㎝×3個)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
2/13(木)13時~
2/16(日)10時~
2/18(火)10時~
キャラメリゼしたリンゴがとってもおいしい焼き菓子です
プラリネチョコバー(長さ約15×15㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
3/6(木)10時~
3/16(日)13時~
3/19(水)13時~
洋酒に漬けたフルーツを使いチョコとヘーゼルクリームで濃厚に仕上げます
イチゴのフレジェ(長さ約7×12㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
3/9(日)13時~
3/19(水)10時~
3/25(火)13時~
フランス版イチゴショートケーキ。イチゴと濃厚カスタードクリームで贅沢に仕上げます
コンヴェルサシオン(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
3/11(火)13時~
3/16(日)10時~
3/21(金)10時~
「会話」という意味の、フランスの伝統的焼き菓子です
講座詳細
受講料
ゆずココアクグロフ抹茶ブリュレ 3,500円
ザッハトルテ 3,500円
キャラメルリンゴ 3,500円
プラリネチョコバー 3,500円
イチゴのフレジェ 3,500円
コンヴェルサシオン 3,500円
教材費
受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
持参品
マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)
講師
講師 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ(ケーキ)

いの高新文化教室 クッキングスタジオ

所在地
吾川郡いの町205 サニーアクシスいの1階 フードコート北側
P
あり
備考
とさでん交通 電車「北内」電停徒歩2分

高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL
  • TEL088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15