高新文化教室

2月生募集いろはクッキングスタジオ

季節を楽しむ「食」の教室

少人数で丁寧にレッスンしますので、初めての方でも大丈夫。どうぞお気軽にご参加ください。


ケーキ

フォンダンショコラ

フォンダンショコラ
口に入れるとトロける濃厚なチョコレートケーキです
日時 2/3(土)10時~、2/11(日)13時~、2/14(水)10時~
受講料 3,000円
定員 各6人

ザッハトルテ

ザッハトルテ
オーストリアの古典的なチョコレートケーキです
 
日時2/8(木)10時~、2/14(水)13時~
受講料 3,000円
定員 各8人

ほうじ茶と黒豆のプチガトー

ほうじ茶と黒豆のプチガトー
ほうじ茶の香りと黒豆の風味が相性ばっちりです
 
日時2/16(金)10時~、2/25(日)13時~、2/28(水)13時~
受講料 3,000円
定員 各8人
パン

きな粉のフランスパン

きな粉のフランスパン
きな粉の香りが香ばしいフランスパンのアレンジです
日時 2/8(木)13時~、2/24(土)10時~、2/28(水)10時~
受講料 2,500円
定員 各6人

パンドショコラ

中にチョコシートを挟んだ菓子パンです
 
日時2/9(金)10時~、2/21(水)10時~、2/27(火)13時~
受講 2,500円
定員 各6人

チョココルネ

おなじみのパンですが、実は日本で開発された菓子パンのひとつです
 
日時2/9(金)13時~、2/15(木)13時~、2/27(火)10時~
受講料 2,000円
定員 各5人

ブリオッシュ

ブリオッシュ
バターたっぷりのフランスの菓子パンです
 
日時2/15(木)10時~、2/21(水)13時~
受講料 2,000円
定員 各5人
クッキング

旬の食材レシピ

蒸し魚のとろろ添え
白菜ロール・
白菜ご飯
きのこのくず汁

日時 2/7(水)10時~、2/18(日)10時~、2/22(木)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人

細工寿司

パンダと笹の細工寿司
お吸い物
日時 2/2(金)10時~、2/11(日)10時~、2/27(火)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人

おもてなし洋食

ビーフストロガノフ
バターライス
キャベツと生ハムのサラダ
日時 2/9(金)10時~、2/13(火)10時~、2/25(日)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人
和菓子

ひちぎり

ひちぎり
ひなまつりを華やかに彩ります
日時 2/6(火)10時~、2/14(水)10時~、2/23(金)10時~
受講料 2,000円
定員 各5人
キッズ

バレンタインケーキ

チョコバナナマフィン
日時 2/10(土)10時~
受講料 2,000円
定員 8人
  • ※キッズ教室の対象は3歳~小学6年生まで
  • ※受講料には材料費を含みます(当日徴収します)
  • ※お申し込みは2日前までにお願いいたします
  • ※前日および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。
  • ※持参品=エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは試食のみ)

教室場所

サニーアクシスいの 1階フードコート北側