高新文化教室

~心と体を元気にする~和の料理講座

全3回講座

~効能のお話、レシピのご提案、ご試食~

季節の食材を使って自然を楽しみ食卓を豊かにしましょう。手作りすることでご家族、ご自身の健康作りに活かすこともできます。

4月17日=酵素・乳酸菌
 酵素・乳酸菌の作り方、使い方、効能。よもぎや季節の果物、野菜で手軽に乳酸菌作り。
5月15日=麹
 塩麹・甘麹の作り方、料理に活かす方法、デザート作り。
6月19日=梅干し
 色々な梅干しの作り方、塩漬け、梅干し、茶梅、梅味噌など

内容:講義、料理手順を講師が紹介、試食

講座情報

日時 4月17日、5月15日、6月19日
第3月曜日 13:30~15:00(全3回)
講師 弘瀬久仁子(撫子(なでしこ)料理広場主宰) 講師写真
受講料 6,300円(1回のみは2,600円)
教材費 3,150円(1回のみは1,050円)
定員 15人
持参品 筆記用具