高新文化教室

天然酵母パンとスープの教室

天然酵母パンは、こねる時間が短くてどなたにも作りやすいパンです。気軽に食卓に取り入れ、楽しんでみませんか?
教室では、講師があらかじめ用意した生地を使って仕上げ、試食します。ご自身でこねた生地はお持ち帰りいただきます。また、毎回、パンに合わせたスープや惣菜をご用意させていただきます。

メニュー

4月3日=ぶどう酵母   フルーツとナッツのトルネード、木の芽のスープ
5月1日=全粒粉酵母   カンパーニュ、トマトのスープ
6月5日=ライ麦酵母    ラントブロート、麦のスープ

講座情報

日時 4月3日、5月1日、6月5日
月曜日 10:30~13:00(全3回)
講師 弘瀬久仁子(撫子(なでしこ)料理広場主宰)
講師写真
受講料 6,300円(1回のみは、2,600円)
教材費 4,500円(1回のみは、1,500円)※当日徴収
定員 10人
持参品 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
教室場所 サニーアクシスいの
1階クッキングスタジオ
地図