高新文化教室

ひらめきクッキング教室

~季節の食材を使って~

一つの食材の味付けのバリエーションを増やし、いろいろな料理にする。常備菜を使っての活用術。家族が独立したりしても手作り料理を楽しむ方法。

メニュー

《4月24日 たけのこ》
たけのこの揚げ団子/たけのことザーサイの炒め物/たけのこスープ/たけのこのナッツサラダ

《5月22日 ごま》
厚揚げとごぼうのごま和え/人参とごまのマリネ/練りごまのスープ/ごま団子

《6月26日 ピーマン》
ピーマンの春巻き/ピーマンの水餃子/ピーマンとこんにゃくの炒め物/ピーマンの糖づけ

講座情報

日時 4月24日、5月22日、6月26日
月曜日 11:00~13:00(全3回)
講師 弘瀬久仁子(撫子(なでしこ)料理広場主宰) 講師写真
受講料 6,300円(1回のみは、2,600円)
教材費 4,500円(1回のみは、1,500円)※当日徴収
定員 10人
持参品 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
教室場所 サニーアクシスいの
1階クッキングスタジオ
地図