高新文化教室

12月生募集いろはクッキングスタジオ

季節を楽しむ「食」の教室

少人数で丁寧にレッスンしますので、初めての方でも大丈夫。どうぞお気軽にご参加ください。


ケーキ

ホワイトクリスマス

ホワイトクリスマス
定番生クリームのケーキを2段に豪華に仕上げます
日時 12/9(土)10時~、12/13(水)10時~、12/21(木)13時~
受講料 3,500円
定員 各6人

抹茶ティラミスノエル

抹茶ティラミスノエル
濃厚な抹茶ティラミスクリームでクリスマス仕様に仕上げます
 
日時12/10(日)13時~、12/15(金)10時~、12/22(金)13時~
受講料 3,500円
定員 各6人
パン

NEWシュトーレン

NEWシュトーレン
定番をよりリッチに。本場ドイツの配合です。
日時 12/6(水)10時~、12/12(火)13時~、12/17(日)10時~
受講料 3,000円
定員 各5人

おもてなしリースサンド

リースパンを焼き上げおしゃれなサンドイッチに仕上げます
 
日時12/12(火)10時~、12/17(日)13時~、12/21(木)10時~
受講料 3,000円
定員 各5人

パネトーネ

パネトーネ
イタリアのクリスマスの定番菓子です
 
日時12/8(金)10時~、12/14(木)13時~、12/22(金)13時~
受講料 3,000円
定員 各5人

シュトーレン

シュトーレン
ドイツのクリスマスの定番菓子です
 
日時12/8(金)13時~、12/20(水)10時~、12/22(金)10時~
受講料 3,000円
定員 各5人

サバラン

洋酒をきかせたデザートパンです
 
日時12/14(木)10時~、12/20(水)13時~
受講料 3,000円
定員 各5人
クッキング

PARTY料理(1)

クイックピザ、スパイシーチキン
パプリカカップ、スパークリングゼリー
日時 12/10(日)10時~、12/22(金)10時~
受講料 3,500円
定員 各8人

PARTY料理(2)

鶏の赤ワイン煮、エビのカクテルサラダ、ライスケーキ、ブルーベリーフローズン
日時 12/7(木)10時~、12/23(土・祝)10時~
受講料 3,500円
定員 各8人

お正月料理

もちの信田煮、押し寿司、白菜と鶏の炊き合わせ、エビなます
日時 12/24(日)10時~、12/26(火)10時~
受講料 3,500円
定員 各8人
和菓子

迎春菓子

迎春菓子
松竹梅の上生菓子を作ります
日時 12/1(金)10時~、12/2(土)10時~、12/5(火)10時~
受講料 2,500円
定員 各5人
キッズ

パン

ツリーパン
ツリーパン
日時 12/23(土・祝)13時~
受講料 2,500円
定員 8人

ケーキ

サンタケーキ
サンタケーキ
日時 12/24(日)13時~
受講料 2,500円
定員 8人
  • ※キッズ教室の対象は3歳~小学6年生まで
  • ※受講料には材料費を含みます(当日徴収します)
  • ※お申し込みは2日前までにお願いいたします
  • ※前日および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。
  • ※持参品=エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは試食のみ)

教室場所

サニーアクシスいの 1階フードコート北側