高新文化教室

5月生募集いろはクッキングスタジオ

季節を楽しむ「食」の教室

少人数で丁寧にレッスンしますので、初めての方でも大丈夫。どうぞお気軽にご参加ください。


ケーキ

ティラミスロール

ティラミスロール
しっとりスポンジにマスカルポーネがたっぷりです
日時 5/4(木)13時~、5/19(金)10時~、5/28(日)13時~
受講料 3,000円
定員 各8人

キャロットケーキ

キャロットケーキ
バターを使用しません。懐かしい素朴なケーキです
 
日時5/9(火)10時~、5/14(日)13時~、5/26(金)10時~
受講料 3,000円
定員 各6人

パウンドケーキ3種

パウンドケーキ3種
抹茶・オレンジ・プレーンと3種つくります
日時 5/13(土)10時~、5/17(水)13時~、5/31(水)13時~
受講料 3,000円
定員 各6人
パン

デコデコメロンパン

デコデコメロンパン
カラフルで可愛いオリジナルメロンパンをつくります
日時 5/4(木)10時~、5/17(水)10時~、5/27(土)10時~
受講料 2,500円
定員 各5人

三つ編みパン

リッチな生地で2種類つくります
日時 5/11(木)10時~、5/16(火)13時~、5/24(水)10時~
受講料 2,500円
定員 各5人

シュガーバター

バターたっぷりで焼き上げます
日時 5/11(木)13時~、5/26(金)13時~、5/30(火)10時~
受講料 2,000円
定員 各5人

レーズンイギリス

山型パンをレーズン入りで焼きます
日時 5/16(火)10時~、5/26(金)10時~、5/30(火)13時~
受講料 2,000円
定員 各5人
クッキング

五月旬レシピ

鰹丼トロロがけ・エンドウのトマト煮・レタスの煮浸し
日時 5/6(土)10時~、5/18(木)10時~、5/24(水)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人

パエリア

ホットプレートで簡単にできます
アヒージョも一緒につくってみましょう

日時 5/10(水)10時~、5/14(日)10時~、5/30(火)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人

寒天レシピ

寒天レシピ
寒天寿司・滝川豆腐・煮こごり・黒ごまかん
日時 5/12(金)10時~、5/28(日)10時~、5/31(水)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人
和菓子

一文字

一文字
ゴマあんの入った焼き菓子です
日時 5/10(水)10時~、5/16(火)10時~、5/25(木)10時~
受講料 2,000円
定員 各5人
キッズ

ケーキ

こどもの日・こいのぼりロール
こどもの日・こいのぼりロール
日時 5/5(金)10時~
受講料 2,000円
定員 8人
  • ※キッズ教室の対象は3歳~小学6年生まで
  • ※受講料には材料費を含みます(当日徴収します)
  • ※お申し込みは2日前までにお願いいたします
  • ※前日および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。
  • ※持参品=エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは試食のみ)

教室場所

サニーアクシスいの 1階フードコート北側