高新文化教室

4月生募集いろはクッキングスタジオ

季節を楽しむ「食」の教室

少人数で丁寧にレッスンしますので、初めての方でも大丈夫。どうぞお気軽にご参加ください。


ケーキ

酒粕デザート

酒粕デザート
酒粕ミルクプリン・酒粕クラッカー
日時 4/4(火)13時~、4/20(木)10時~、4/29(土)13時~
受講料 3,000円
定員 各8人

苺のヨーグルトムース

苺のヨーグルトムース
ヨーグルトと苺の相性抜群です
 
日時4/6(木)10時~、4/16(日)13時~、4/29(土)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人

プルーンタルト

紅茶風味のプルーンをたっぷり使います
日時 4/7(金)10時~、4/12(水)10時~、4/23(日)13時~
受講料 3,000円
定員 各8人
パン

スティックピザ

簡単で短時間でできます
日時 4/4(火)10時~、4/28(金)10時~
受講料 2,000円
定員 各5人

ヨモギブレッド

ヨモギブレッド
ヨモギの香りが口いっぱいに広がります
日時 4/12(水)10時~、4/20(木)13時~、4/28(金)13時~
受講料 2,000円
定員 各5人

ベーグル

ベーグル
2種類作ります
日時 4/12(水)13時~・4/20(木)10時~
受講料 2,000円
定員 各5人

酒粕カンパーニュ

酒粕カンパーニュ
酒粕でしっとりと焼きあがります
日時 4/8(土)10時~、4/19(水)10時~、4/25(火)13時~
受講料 2,000円
定員 各5人
クッキング

キッシュプレート

キッシュプレート
2種類作ります
日時 4/4(火)10時~、4/16(日)10時~、4/26(水)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人

飾り寿司

飾り寿司

桜飾り寿司・ローストビーフ・ミカンコンポート

日時 4/5(水)10時~、4/22(土)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人

4月旬レシピ

アンチョビパスタ・キャベツのそぼろ餡・イカとキャベツのゴマ味噌炒め・うどサラダ
日時 4/9(日)10時~、4/13(木)10時~、4/28(金)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人

発酵食品

納豆揚げ・そぼろ納豆・チーズサラダ・キムチオムレツ丼
日時 4/11(火)10時~、4/23(日)10時~、4/25(火)10時~
受講料 3,000円
定員 各8人
和菓子

夜桜羊羹

夜桜羊羹
満開の夜桜にしてみました
日時 4/5(水)10時~、4/11(火)10時~、4/14(金)10時~
受講料 2,000円
定員 各5人
キッズ

苺パンケーキ

たっぷりの苺で飾ります
日時 4/15(土)10時~
受講料 2,000円
定員 8人
  • ※キッズ教室の対象は3歳~小学6年生まで
  • ※受講料には材料費を含みます(当日徴収します)
  • ※お申し込みは2日前までにお願いいたします
  • ※前日および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。
  • ※持参品=エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは試食のみ)

教室場所

サニーアクシスいの 1階フードコート北側