高新文化教室

~心と体を元気にする~和の料理講座

全3回講座

~効能のお話、レシピのご提案、ご試食~

季節の食材を使って自然を楽しみ食卓を豊かにしましょう。手作りすることでご家族、ご自身の健康作りに活かすこともできます。

7月10日 《漬物》
 ぬか漬け、ピクルス、塩漬け、水キムチなど

8月21日 《スパイス・ハーブの効能、楽しみ方》
 手軽においしくスパイス・ハーブを料理に取り入れたり健康作りに

9月11日 《酒粕》
 酒粕を料理やお菓子作りで活用する方法

内容:講義、料理手順を講師が紹介、試食

講座情報

日時 7月10日、8月21日、9月11日
月曜日 13:30~15:00(全3回)
講師 弘瀬久仁子(撫子(なでしこ)料理広場主宰) 講師写真
受講料 6,300円(1回のみは2,600円)
教材費 3,150円(1回のみは1,050円)
定員 15人
持参品 筆記用具